2018年全球城市竞争力排行榜(附全榜单)
来源:中外城市竞争力研究会 发布日期:2018-10-12 17:17
分享:

吉祥虎白菜平台讯:由中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、世界城市合作发展组织联合制作的第十七届“全球城市竞争力排行榜”昨日(10月11日)在香港发布。榜单显示,2018年全球城市成长竞争力排行榜前十城市分别是美国纽约、日本东京、英国伦敦、法国巴黎、美国洛杉矶、新加坡、中国香港、美国芝加哥、美国旧金山和中国深圳。前十中,美国占据了四城,中国两城入前十榜单,分别是香港和深圳。

全球城市竞争力指在全球一体化和市场经济主导视阈下,一个城市经济实力、资源潜力、文化蕴力、科技动力、创新能力、开放张力、管理效力、民生保障等诸多因素综合而成的综合竞争优势。《GN全球城市竞争力评价指标体系》由包括城市经济实力指数、资源潜力指数、文化蕴力指数、科技动力指数、创新能力指数、开放张力指数、管理效力指数、民生保障指数在内的8项一级指标、32项二级指标构成。

数据来源:中外城市竞争力研究会、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
吉祥虎白菜平台
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告