吉祥虎平台测评 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

吉祥虎菠菜导航:2017年城镇非私营单位就业人员年平均工资分析(图)

吉祥虎担保平台投诉

二是加强青年人才队伍建设,选拔机关、事业编制、社区工作者中的优秀人才参与街道青年人才素质拓展计划,通过党校培训、“午间一小时”、读书会等集中培训、自主管理、活动交流相结合的方式进行系统、全面培养,充实后备干部储备。到目前,全州共成立不同层级的调研组39个,组织发放调查问卷17536份,召开各类座谈会242次,走访党员干部及群众万余人次,征求意见建议491条,立查立改128条,从根本上克服了体内循环、自弹自唱现象发生,调动了群众参与、监督教育实践活动的积极性。

吉祥虎白菜平台讯:2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,与2016年的67569元相比,增加了6749元,同比名义增长10.0%,增速比2016年加快1.1个百分点。扣除物价因素,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资实际增长8.2%。

数据来源:中商产业研究院

分四大区域看,2017年城镇非私营单位就业人员年平均工资由高到低依次是东部、西部、中部和东北地区,分别为84809元、68323元、61193元和59514元,同比名义增长率由高到低依次为中部10.7%、东部10.1%、西部9.4%和东北地区8.5%。最高和最低区域的平均工资之比为1.4,与上年持平。

分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业133150元,金融业122851元,科学研究和技术服务业107815元,分别为全国平均水平的1.79倍、1.65倍和1.45倍。年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业36504元,住宿餐饮业45751元,居民服务、修理和其他服务业50552元,分别为全国平均水平的49%、62%和68%。最高与最低行业平均工资之比为3.65,与上年相比差距扩大了0.01。

从平均工资的增长速度来看,增速最高的三个行业依次为采矿业、公共管理、社会保障和社会组织以及卫生和社会工作,增长率分别为14.8%、13.3%和12.0%。增速最低的三个行业依次为金融业、住宿餐饮业以及房地产业,增长率分别为4.6%、5.5%和5.8%。全部19个行业门类中,有5个行业的平均工资增速高于全国平均水平。

2017年城镇非私营单位就业人员分行业年平均工资

数据来源:中商产业研究院

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新