吉祥虎平台测评 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

吉祥虎论坛彩金:要妻子降级化妆品引发热议 女人真的离不开化妆品吗?(图)

吉祥虎担保平台投诉

其次是深深感受到同学们专心学习和深入钻研的风气。2016年9月,中国教育部与加拿大外交与贸易发展部签订关于教育合作的谅解备忘录,进一步巩固了中加教育领域合作的基础。

吉祥虎白菜平台讯:近日,重庆辣妈刘莉的老公为给刚出生的宝宝节约,老公戒掉了近十年的烟瘾,但是作为交换条件,老公联合婆婆要求刘莉降低化妆品档次。老婆戒烟,老婆降低化妆品档次,看似公平,但是近几年,化妆品已经深入人心,刘莉表示受不了这种条件置换,女性朋友更是表示离不开化妆品。近几年,中国化妆品行业蓬勃发展,

一、化妆品的作用

化妆品是指以涂抹、喷、洒或者其他类似方法,施于人体(皮肤、毛发、指趾甲、口唇齿等),以达到清洁、保养、美化、修饰和改变外观,或者修正人体气味,屏蔽部分紫外线达到防晒的效果,保持良好状态为目的的产品。我国是世界上最早使用化妆品的国家之一。我国古籍中就有画眉、点唇的记载。20世纪80年代,随着国民经济迅速发展,人民生活水平不断提高,化妆品工业如雨后春笋般蓬勃发展,化妆品行业的体制也从轻工系统向其他系统延伸,化妆品在人们观念中经历了奢侈品到必需品的历程。

二、化妆品消费习惯

1、化妆品人均年消费

据微博数据中心数据,2016年日本化妆品人均年消费284美元,美国263美元,中国仅36美元,与美国、日本存在较大差距。中国又正走在消费升级和护肤品崛起的道路上,未来中国化妆品人均年消费将进一步增长。

数据来源:微博数据中心

2、化妆品消费频率

中国女性越来越重视打造自己的“面子工程”,提升自我颜值,化妆品购买频率越来越高,而且出现年轻化趋势。据凯度消费者美妆指数,年轻一代化妆品市场发展亮眼,15-24岁女性化妆品购买频次指数最高,达到117.25-34岁女性购买频次指数相对减低,为106。35-44岁女性购买频率指数不足100,仅92,45-54岁女性购买化妆品频率指数最低,仅84。

备注:购买频次指数=各年龄阶段女性年购买频次/女性总年购买频次

数据来源:凯度消费者美妆指数、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新