吉祥虎平台测评 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

吉祥虎论坛:2017年中国充电设施运营商充电桩数量排名:特来电/国网/星星充电前三(附榜单)

吉祥虎拆分盘

对于她来说,想要出国并不是一件容易的事情。获得荣誉:参加过多次全省全国警务技能比武,曾获得全国公安机关警务实战教官比武全能枪手项目冠军,全国警务实战特级教官,省级青年岗位能手,全市公安机关行家人才,荣立个人二等功次,三等功次,市足球协会副会长,市体育局第一批特邀监督员。

吉祥虎白菜平台讯:近年来,中国新能源汽车发展势头强劲。据中国充电联盟数据显示,截止2017年12月,据测算我国新能源汽车保有量约172.9万辆,其中纯电动汽车保有量接近150万辆,纯电动乘用车保有量80.1万辆,联盟成员单位实际上报公共充电桩数量21.39万个,私人充电桩数量23.18万个。我国成为世界上纯电动汽车保有量、建成投运公共充电桩最多的国家。

公共充电基础设施整体情况,截至2017年12月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩213903个,其中交流充电桩86469个、直流充电桩61375个、交直流一体充电桩66059个,2017年12月较2017年11月新增公共类充电桩9174个。2017年度,月均新增公共类充电桩约6054个,2017年12月同比增长51.4%。1、商业层面---充电运营不盈利,2、技术层面---充电技术多样,有观望情绪,3、政策层面---按照国家要求实施老桩改造,牵扯部分精力。

公共充电基础设施运营商情况,政策和市场双重作用下,已形成较好的产业基础。社会资本的介入增强了产业活力,已形成国有、民营、混合所有制并存的产业格局,主要运营商间呈现即竞争又合作的发展势头。前四大公共充电基础设施运营商的充电基础设施保有量占据全国86%的份额。

截至2017年12月底,充电基础设施运营商充电桩数量排名依次为特来电、国网公司、星星充电、中国普天、上汽安悦、比亚迪、浙江万马、南方电网、珠海驿联、贝棱斯。

数据来源:中国充电联盟、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新